• 3

    Dec

    Seandainya Saya Anggota DPD RI

    Seandainya saya anggota DPD RI, hal pertama yang saya atasi adalah masalah pengangguran. Seandainya saya jadi anggota DPD RI saya tidak akan membuat lapangan pekerjaan. Seandainya saya anggota DPD RI, saya akan memberikan kebijakan bahwa wiraswasta akan lebih sukses daripada pegawai negeri kecuali guru, karena saya tidak akan menjadi anggota DPR apabila tidak ada guru. Seandainya saya anggota DPD RI, saya akan berusaha semaksimal mungkin mengurangi global warming, hal ini akan saya lakukan dengan cara banyak membangun fasilitas umum dan juga membangun trotoar-trotoar di pinggir jalan, agar masyarakat Indonesia menjadi masyarakat yang pedestrian. Seandainya saya anggota DPD RI saya akan berusaha semaksimal...
  • 16

    Nov

    candu

    bagi para perokok yang kepengen berhenti tapi katanya sulit, bagi para perokok yang kpngen berhenti tapi katanya udah kecanduan. menurut saya rokok itu tidak bisa menyebabkan kecanduan contoh kecanduan adalah bernafas. apabila kita tidak bernafas maka kita akan merasakan sesak, dan apabila itu dilanjutkan akan menyebabkan kematian. itulah yang dinamakan kecanduan. bagi anda yang ingin berhenti merokok terutama para bapak-bapak yang memiliki anak yang sedang mengalami masa puber, lebih baik anda berhenti merokok mulai dari sekarang. knp?? pasti anda bertanya-tanya saat masa puber adalah masa dimana labil nya emosi seseorang, jadi liat bapaknya merokok maka anaknya pasti juga ingin ikut-ikut merokok apabila anak anda sudah terlanjur merokok, saya yakin meskipun anda para bapak-bapak m
  • 1

    Nov

    motivasi

    kesuksesan bukan dari motivator-motivator terkenal, tapi dari motivasi dari dalam diri kalian sendiri. sepintar apapun motivator yang anda dengarkan apabila anda tidak berniat dari dalam hati kalian sendiri, itu semua tak ada gunanya. nothing. disini saya bukan seorang motivator tetapi saya menceritakan hal saya pribadi yang telah saya alami semasa SMA :D semoga post saya kali ini benar-benar bermanfaat bagi generasi-generasi muda yang ada di Indonesia :D good luck…
  • 31

    Oct

    kesuksesan ada di tangan anda sendiri

    semua orang pasti ingin sukses. tapi kadang orang tidak tau apa itu definisi dari sukses, bener gaak??? hehe kesuksesan tidak bisa dilihat dari harta, baik uang maupun benda. akan tetapiorang dikatakan sukses apabila dia sudah merasakan sendiri kalo dirinya adalah sebagai orang yang sukses. dalam hal ini saya sudah mempunyai pengalaman pribadi dalam sanak keluarga saya. saya memiliki om dari papa, atau bisa disebut juga adeknya papa. beliau saat ini sedang menjadi manager di salah satu bank swasta yang ternama di Indonesia (maaf saya tidak ingin menyebutkan brand). kekayaannya tidak dapat dihitung dengan tangan. tetapi beliau tetap saja tidak merasa bahwa beliau adalah seorang yang sukses. di dalam pikiran beliau hanya ada uang, uang, dan uang. tak ada lagi yang lain dalam pikiran beliau
  • 31

    Oct

    ciri2 bloger terkenal

    bloger terkenal bukan dan dilihat dari dolar yang dihasilkannya tetapi dilihat dari keaktifannya dalam dunia blog bloger terkenal selalu kreatif dalam merangkai kata, maka dari itu bloger terkenal tidak akan menjiplak artikel dari blog orang lain tanpa menyebutkan sumber artikel bloger terkenal selalu aktif nge post dan blogger walking sekian dari post saya kali ini, semoga anda yang membaca artikel ini termasuk ke dalam bloger terkenal :D
  • 30

    Oct

    kopdar bloger nusantara penutupan

    akhirnya syukur alhamdulillah selesai juga acara dari blogrnusantara. tadi dijelaskan bahwa bloger nusantara adalah brand dari blogger se indonesia. tidak ada brand pribadi pun disini. waah sayaa bangga banget waktu ndenger hal itu :D tadi juga disebutin blog tertua dan termuda. blog tertua jatuh ke tangan mas anjari dari blogdetik dan blogger termudah jatuh di tangan seseorang bloger cilik dari jogjakarta. meskipun saya tidak masuk nominasi saya ikut bangga dan ikut senang :D tetapi ada satu hal yang bikin saya sedih :( saya kehilangan seorang wanita yang sedang dekat saya di acara kopdar ini. dia bernama Niar, se...
  • 30

    Oct

    KOPDAR BLOGER NUSANTARA hari ketiga

    hari ini adalah hari terakhir kopdar blogger nusantara. di pagi yang cerah ini saya sudah berada di convention hall sun city hotel, Sidoarjo. saya bisa dibilang terlalu rajin karena saya datang jam 8 kurang 5 menit. dan ternyata blom ada yang datang kecuali para panitia yang sibuk sendiri-sendiri menyiapkan segala hal yang diperlukan di hari terakhir ini. tapi saya tetap bersemangat dan tidak sabar menunggu acaranya dimulai. kopdar blogger nusantara.. NDESO
  • 29

    Oct

    komunitas IT sman 14 surabaya

    kali ini ada suatu komunitas di dunia maya yang melalui media sosial facebook. komnitas ini khususnya bagi keluarga sman 14 surabaya baik alumni maupun masih pelajar bahkan bapak ibu guru yang ada di sman 14 surabaya. komunitas ini memang baru saja dibentuk oleh pak anas. salah satu mahasiswa ITS jurusan matemaika. tetapi beliau tidak hanya menguasai matematika, beliau juga ahli IT. oleh karena itu pak anas ini atau yang biasnya dikenal dengan anas mcguire juga menjadi salah satu guru TIK di SMAN 14 surabaya. semoga dengan postingan saya kali ini para keluarga sman 14 surabaya bisa bergabung ke komunitas ini :D
  • 29

    Oct

    cara berfikir yang logis :D

    yaaa emang sekarang khususnya di Surabaya lagi tren SGLK. lha di sini SGLK dapat memiliki dua arti yang berbeda. arti yang pertama SEKOLAH GAGAL LANGSUNG KAWIN, dan arti yang kedua adalah SEKOLAH GAGAL LANGSUNG KERJA. nah kali ini saya akan memberikan saran bagi para pelajar-pelajar sma atau sederajat yang tidak mampu untuk kuliah dan langsung pengen kerja. oke bro langsung aja masuk ke sarannya: 1. jangan pernah nyari kerjaan broo. sekarang bayangin aja di Indonesia ada berapa jumlahnya yang bingun nyari kerjaan?? kalo semuanya nyari gk ada yang bikin kan percuma!! iya gak men?? maka dari itu kamu sebagai penerus bangsa jangan nyari kerjaan meskipun dalam keadaan kepepet sekalipun kalian harus tetep bikin kerjaan, walaupun penjual nasi pecel keliling sekalipun. 2. harus memiliki pro
  • 29

    Oct

    KOPDAR blogger nusantara

    keren meskipun barusan acara pertama kali. semoga bisa terus menerus dan menjadi acara rutin :) blogger nusantara….. NDESO
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post